Di Adriano Rescigno e Filomena Sorrentino
Per il primo numero della rubrica “il vino della settimana, l’esperta in vini e titolare del “Drink Shop” di Cava de’ Tirreni, Filomena Sorrentino, ha selezionato per noi ed i nostri lettori un Primus Doc del 2012 direttamente dalle terre di Puglia.
Azienda: Cantina sociale di Barletta
Nome: Priamis DOC 2012
Vitigno: Nero di Troia 100%
Colore: Rosso rubino carico intenso
Gradazione: 13,50% vol.
<< Questo vino straordinario – sottolinea l’esperta – è prodotto con uve di Troia e viene affinato per dodici mesi in barriques di rovere francese e per ulteriori sei mesi in bottiglia. Ha un profumo intenso con note di frutta e bacche rosse . Il sapore è asciutto, corposo con piacevole percezione di tannini. Per quanto riguarda invece gli abbinamenti, il Priamis si coniuga perfettamente con primi piatti composti, carni rosse, arrosti, formaggi stagionati e salumi. Per una esperienza di degustazione perfetta temperatura di servizio del vino consigliato deve essere non inferiore 18*C>>.
Zona di produzione : Barletta (Puglia)
Premi: Menzione d’onore al concorso “International Wine Challenge”