Cilento: la melanzana rossa del golfo di Policastro

Sembra una mela, rossa come un pomodoro, ma è una melanzana. Una melanzana rossa, appunto, che é stata celebrata il 13 agosto a Policastro Bussentino, piccolo centro balneare in provincia di Salerno, uno dei pochi luoghi in Italia, insieme alla provincia di Potenza e in particolare il comune di Rotonda, in cui si coltiva il particolarissimo ortaggio. La melanzana rossa arriva in Italia dalle coste dell’Africa alla fine dell’Ottocento, si ritiene importata da alcuni reduci delle guerre coloniali.
Diventato nel tempo un prodotto tipico, l’ortaggio é tutelato da Slow Food. Il 13 agosto la melenzana rossa é stata al centro della scena durante la VII edizione della “Degustazione Melanzana Rossa”: preparata con la pasta, in polpette, ciambotta e alla scapece.
Infine, e non poteva mancare, una torta finale con la melanzana rossa. Tra le proprietà principali, quella antiossidante, utile per contrastare l’invecchiamento cellulare e quella ipocolesterolemizzante, adatta per chi ha valori troppo elevati di colesterolo.

Redazione
fonte: ansa

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