Treno Verde: ecco la tappa della piana del Sele

Quasi ottocento alunni, provenienti dalle scuole salernitane di ogni ordine e grado, dalle elementari agli istituti superiori e in particolare alberghieri. Centinaia di persone saliti a bordo delle quattro carrozze per visitare la mostra itinerante dedicata all’agricoltura di qualità e alla sana alimentazione. Incontri e dibattiti, percorsi di gusto con degustazioni e laboratori per riscoprire i vecchi sapori culinari.

E’ questo il bilancio della tappa di Battipaglia del Treno Verde, la storica campagna nazionale di Legambiente e Gruppo Ferrovie dello Stato che dopo tre giorni lascia la città della Piana del Sele per proseguire il suo viaggio verso Napoli. Un bilancio più che positivo che si chiude con l’appello lanciato alla Regione Campania di promuovere, valorizzare e sostenere i comuni culla della Dieta Mediterranea verso il percorso che porta a Expo Milano, nonché di ripartire dalla Piana del Sele quale modello di un’agricoltura di qualità secondo i principi del Manifesto della Nuova agricoltura di Legambiente e Alce Nero.

Il bilancio della tappa salernitana del convoglio ambientalista è stata illustrata questa mattina nel corso del dibattito “L’agricoltura che vogliamo, nuove conoscenze e vecchi saperi” durante il quale è stato presentato anche il libro “I semi di mille rivoluzioni” di Lucio Cavazzoni”, presidente del Gruppo Alce Nero. Oltre l’autore erano presenti Gerlando Iorio, presidente Commissione Straordinaria Comune di Battipaglia; Rossella Muroni, direttrice generale Legambiente onlus; Michele Buonomo, presidente Legambiente Campania e Valerio Calabrese, responsabile Agricoltura di Legambiente Campania.

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