NOCERINA-PERUGIA, al San Francesco fischia Benassi

Arbitro con uno score decisamente casalingo, il sign. Gianluca Benassi della sezione di Bologna, chiamato a dirigere il big match della sesta giornata di scena al San Francesco contro il Perugia di Battistini.

Nato il 19 Novembre del 1980, proprio a Bologna, annovera nel suo palmares 56 partite dirette in Can Pro, di cui 18 in Prima Divisione e 38 in Seconda. Nel computo totale delle apparizioni vanta una percentuale del 41.07% di vittorie della squadra di casa (23 partite su 56), del 35.71% di gare terminate con il segno X (20 match) e del 23.21% di exploit delle squadre ospiti (13 incontri). Arbitro molto fiscale, come si evince anche dai numeri, in quasi la metà degli incontri, 26 per la precisione, ha utilizzato il cartellino rosso e in 18 occasioni ha indicato il dischetto del rigore.

Nel campionato di Prima Divisione, su 18 direzioni, in 8 occasioni si è registrata la vittoria dei padroni di casa (44.44%), 6 volte il pareggio (33.33%) e 4 volte la sconfitta (22.22%). Ha diretto la Nocerina già in occasione della partita esterna Celano-Nocerina, durante il torneo di Seconda Divisione/B 2009/2010. Gara che segnava il ritorno sulla panchina rossonera del tecnico Matteo Pastore, vincitore, l’anno precedente, dei Play Off di Serie D ed esonerato, pochi mesi prima, a favore di Pasquale Padalino. Incontro terminato sul punteggio di 1-1, in gol il difensore Luigi Cuomo al 33′ per i molossi, e al 79′ Marasco per gli abruzzesi.