Al “New York Panettone festival” un pasticciere paganese e uno pompeiano

La manifestazione organizzato nel Queens da un Salernitano

Più che un semplice Festival, si tratta di una vera e propria missione: far conoscere agli statunitensi il panettone! Quello vero. Il made in Italy che porta in tavola per le feste natalizie non un pane alla frutta dolce, secco e denso, ma il gran lievitato che richiede un minimo di 36 ore per essere realizzato correttamente.

Questo lo spirito del “New York Panettone festival” che ha chiuso domenica la sua seconda edizione a Long Island City, nel Queens. Ideato e realizzato dall’imprenditore agro-alimentare Cristiano Rossi, salernitano, la manifestazione ha registrato la presenza di numerosi stands dove era possibile assaggiare i panettoni realizzati dai più famosi e pluripremiati pasticceri italiani come Gennaro Esposito, Iginio Massari, in primis.1-panettone-pasticciere-america-usa-new-york-queens-RTAlive

E ancora: Giuseppe Mascolo di Napoli, Nicola Olivieri di Vicenza, Salvatore Gabbiano di Pompei, Giovanni e Alessandro Marigliano di San Giuseppe Vesuviano (Napoli), Alfonso Petrosino di Pagani (Salerno), Giuseppe Settepani di New York.

Nella scorsa edizione erano presenti anche Susana e Isabel Garcia Nevett di Miami: queste ultime due hanno trascorso più di un decennio a perfezionare le loro abilità di cioccolatiere, applicando tecniche artigianali ed europee, combinate con cacao e cioccolato venezuelano di prima qualità. Oggi forniscono il cioccolato più premiato di Miami, in Florida. Per quanto rigurda i prezzi, ve ne erano per tutte le tasche: dai 60 agli 85 dollari.iscriviti-al-nostro-canale-telegram-rtalive

Gli assagini di dolci che ammiccavano sugli stands sono andati letteralmente a ruba. Un via-via di curiosi che non ha potuto far altro che cadere in tentazione portando a casa il tipico dolce delle feste artigianale in eleganti confezioni.
Dall’inviata da New York, Rosa Coppola

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