Food Village, al Cibus di Parma un pezzo dell’Agro e della Campania

Dal 3 al 6 maggio l’eccellenza campana e del centro Sud

Le eccellenze campane al 21mo salone internazionale dell’alimentazione “Cibus” di Parma, prodotti nostrani e chef del territorio in vetrina al Food Village. Dopo la fortunatissima esperienza del Food Park alla fiera TuttoFood 2019 di Milano, il progetto pensato e ideato dall’architetto Salvatore Martorana trova una nuova evoluzione all’interno del Cibus di Parma, allo stand M064 del padiglione 5, in’un’area di circa 200 metri quadrati al cui interno ci saranno i prodotti di eccellenza della Regione Campania e del centro sud Italia.

Anime del progetto Food Village saranno 6 aziende che in questi anni si sono contraddistinte per la qualità dei prodotti, per la tipicità ed identità territoriale che rappresentano ma soprattutto per la grande capacità di soddisfare settori ho.re.ca nazionali ed internazionali.

Tra queste: Carbone Conserve Vegetali, 4 Rotte e Armatore, Molini Pizzuti, Antiche Tradizioni di Gragnano, Fior d’Agerola, Olio Ortuso. Un sestetto di punta dell’eccellenze agroalimentari del sud Italia accompagnato dalla birra Kbirr, la prima birra artigianale napoletana non pastorizzata e non filtrata.

Ma all’interno del FOOD VILLAGE ci saranno anche tantissimi appuntamenti con chef, pizzaioli e panificatori di spessore. Oltre ai pizzaioli resident come Fabio Di Giovanni, docente dell’Accademia Nazionale Pizza DOC e titolare della pizzeria “Don Antonio” di Salerno, Helena VD Pescino e Saverio Miranda, allo chef Antonio La Cava ed ai food blogger Alessandro “Ingordo” Tipaldi e Luca “La cucina del Presidente” Fresolone, ci sarà: il cooking show con lo chef “a cascata” Peppe Di Napoli, con lo chef Giuseppe La Manna del “Ca’ del Moro Wine Reatreat” e con lo chef Pasquale Palladino di “Cantina 1856”.

I cooking show con i pizzaioli Errico Porzio, Nino Pannella, Davide Argentino, Vincenzo Abbate, Marco Papa, Salvatore Bonetti, Luca Sorbo, Gabriele Costabile, Nausica Ronca, Simone Chiappini, Mark Window, Biagio Iorio, Luca Sorbo, Angelo Mondello ed Alessio Fratoni e tanti altri una giornata con l’Accademia Nazionale Pizza DOC, precisamente giovedì 5 maggio, per la quale saranno presenti i docenti Vincenzo Fotia, Armando Scalella, Alessandro Della Monica, Luca Mendozza e Carlo Fiamma; Aperitivo con pizza, birra e formaggi con Eros Buratti de “La casera” di Verbania e Fabio Ditto di Kbirr.

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