Controlli del green pass, tracciabilità degli alimenti e altro nelle verifiche dei carabinieri
Nuovi controlli dei carabinieri del Nas di Salerno, al comando del tenente colonnello Rosario Basile. In ristorante di Salerno, sono stati rinvenuti – all’interno di un laboratorio destinato alla produzione e preparazione degli alimenti – oltre 100 chili di pesce, salume e carne non tracciati, tutto finito sotto sequestro.
I militari del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità presso alcuni ristoranti, bar, pizzerie e rosticcerie sono state riscontrate inosservanze degli obblighi finalizzati al contenimento della pandemia, elevando sanzioni amministrative per l’assenza della cartellonistica informativa sulle norme di comportamento e di distanziamento sociale. Presso quattro attività è stata altresì riscontrata l’omessa verifica da parte del gestore – in qualità di datore di lavoro – del possesso del green pass da parte dei dipendenti risultati, a loro volta, privi della certificazione verde.
I CONTROLLI NELLE FARMACIE
I carabinieri hanno eseguito verifiche nelle farmacie delle province di Salerno, Avellino e Benevento, riscontrando – in alcuni casi – inosservanze sia per l’assenza dei previsti contenitori per la raccolta dei materiali potenzialmente “infetti” sia per l’inadeguatezza dei locali destinati alla somministrazione dei test antigenici per la ricerca del Covid. Nel corso dei controlli sono state elevate sanzioni amministrative per un importo complessivo pari a circa 10.000 euro.