Pagine di vita contadina avvolte nei sapori di un tempo.
Il libro “La cipolla ramata di Montoro nelle ricette del cuore” è la chiave di lettura dell’autore Andrea De Simone, ex deputato e assessore regionale, di un mondo contadino lontano e della coltivazione di un prodotto nostrano molto vicino al cipollotto nocerino. È stato presentato al caffè Blues di Nocera Inferiore, insieme ad alcune degustazioni dove la ramata era la protagonista principale. La cipolla è senz’altro un prodotto nutrizionale di grande valore, “con caratteristiche che apportano benefici al nostro organismo”, come affermato dal nutrizionista Paolo Attianese.
Evento presentato da Aurora Torre, da uno dei soci del Blues Giancarlo Pagliuca, dallo stesso Andrea De Simone e dall’autorevole medico Attianese. L’ex assessore regionale ha ringraziato i partecipanti ed ha lanciato il tour dell’Agro per la cipolla ramata: “L’idea del libro è nata perché sono un appassionato di cucina, sono fautore della ristorazione tipica. Montoro è l’inizio del bacino del Sarno e quindi c’è un collegamento con Agro. Ricordo che i semi venivano presi dai miei nonni a San Mauro e Croce. Facciamo in modo di diffondere l’educazione alimentare. Attorno alla cipolla si può fare economia e azienda”.
Redazione