Di Adriano Rescigno
Azienda: Sertura
Nome : Greco di Tufo DOCG
Vitigno: Greco 100%
Colore: giallo paglierino
Gradazione :13%
” È prodotto con uve Greco – ci spiega Filomena Sorrentino esperta di vini e titolare del Drink Shop di Cava de’ Tirreni – inizia la fermentazione dopo la prima decade di ottobre in acciaio, l’imbottigliamento avviene ad Aprile e Maggio. Il terreno dove viene coltivato questo antico vigneto è di tipo argilloso , questo conferisce al vino una delicata sapidità e intenso sapore molto equilibrato e persistente . Il profumo ricorda i frutti tropicali.
L’azienda Sertura – continua la Sorrentino – ha partecipato non solo con il Greco di Tufo DOCG ma anche con il Fiano DOCG e l’Aglianico all’anteprima di Vitognoitalia all’Hotel Excelsion a Napoli.
Questo vino è principalmente da servire con carni bianche e piatti a base di pesce“.
Temeratura di servizio : 12-15*C
Zona di produzione : vigneti di Santa Paolina a nord di Avellino.
Adriano Rescigno
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