Venerdì prossimo il “Convivium – Pompei Food Excellence”, la joint venture tra 6 aziende agroalimentari, nata per la creazione del format archeo-enogastronomico “A tavola con gli antichi romani’.
Il 18 dicembre 2015 alle ore 20,30 presso il ristorante “il Principe” di Pompei (via Carlo Alberto, 8) la tavola all’epoca dell’antica Roma. Di seguito il programma enogastronomico.
EPULAE – MENU’
“Mens sana in corpore sano”
Libum et scriblita – Panini e focacce di farro – Bread and spelt roll
Promulsides
Ova Elixa – Uova di quaglia all’oxigarum – Quail eggs in garum sauce
Moretum – Formaggio condito con erbe aromatiche e miele – Goat cheese with garlie and aromatics erbs
Epityrum – Il pasticcio di olive verdi e nere – Olive pie
Tyrotaricum – Tortino di ortiche – Nettle pie
Polypus in esca rubra – Polpo in salsa rosa – Octopus with red sauce
Mensa prima
Spaghetti cum garum
Spaghetti al garum pompeiano Del Pastificio Arte&Pasta
Spaghetti with garum souce
Vicia pulmenti cum globulis suillis
Zuppetta di farro e legumi con polpettine di carne ed erbe aromatiche
Spelt soup with meatballs
Abbinamento pani : Panis Adipatus , Pane al lardo
Perna in crosta cum cucurbitis in esca Apicii
Filetto di maiale in crosta di mandorle e zucchine alla “scapece”
Pork fillet in crost of almonds with cooked wine sauce and zucchini in Apicio style
Abbinamento pani ; Panis Furfureus , Pane di crusca 100%
Mensa secunda
Crustum cum caseo et melle – Cassata di Oplontis – Cheese cake with honey
Mostaccioli al vin cotto
Panis Pompei Esposito Mastro Fornaio
Abbinamento vini : Falanghina Amor Iovis Bosco De Medici
Lacryma Christi Bianco Lava Flava Bosco de Medici
Piedirosso del Vesuvio Pompei Bosco de Medici
Infuso di alloro Terre Pompeiane
Il menu è a cura dell’executive Chef Gian Marco Carli del ristorante Il Principe di Pompei e del Laboratorio di ricerche applicate della Soprintendenza archeologica di Pompei
Pani e lievitati a cura del Mastro Fornaio Esposito Pompei
I prodotti ortofrutticoli sono a cura dell’azienda agricola La Solana