Il miglior panettone italiano é dell’agro nocerino

Il Sud in trasferta a Milano. Non é il film di Totò e Peppino, non é lo stereotipo del classico meridionale che, anni fa, con la valigia di cartone arrivava nella città di Sant’Ambrogio. Alfonso Pepe, di Pagani e di quella Pagani che produce e lavora onestamente, affermato e rinomato pasticcere dell’Agro, a Milano ha vinto, portando in alto l’orgoglio della Campania e del Sud intero. Venerdì scorso, Pepe si é aggiudicato il premio per il miglior panettone, al “Premio Pangiusso Re Panettone”. Ma oltre a battere in casa i Lombardi, si é aggiudicato anche la seconda piazza per il dolce a lievitazione naturale: il babá del Vesuvio. Seconda piazza raggiunta, anche per il panettone classico milanese. Orgoglio per l’intero agro nocerino- sarnese che, al di là dei fatti di cronaca, vive di questi simboli positivi e di queste belle realtà.

Giuseppe Colamonaco

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