Mercoledi 9 aprile alle 18:00 presso l’azienda biologica Poggio Fecondo via Fiano 42, 84014, Nocera Inferiore (SA) Primo appuntamento con i laboratori di auto-produzione promossi all’interno del progetto europeo “Io lo so fare – autoproduzione ecologica e creativa”. La partecipazione è gratuita ed è necessaria la prenotazione via e-mail all’indirizzo autoproduci@libero.it . L’incontro durerà 2 ore circa e prevede la realizzazione dell’impasto a partire dal lievito madre con l’utilizzo di farine diverse (integrali, kamut, farro). Alla parte laboratoriale sarà associata una parte discorsiva relativa alla filiera del pane in Italia, al recupero di grani antichi, alla biodiversità delle farine. Le fasi tecniche saranno illustrate da Mirko Gallo, socio della cooperativa di commercio equo e solidale “Le Tribù” di Torre del Greco (NA) e fondatore del progetto “Avanguardia”, il cui intento è realizzare produzione e ospitalità alternativa. Si terrà presso una delle prime aziende agricole biologiche di Nocera Inferiore, l’agriturismo “Poggio Fecondo” a Via Fiano a Nocera Inf. Il progetto “Io lo so fare” è finanziato nell’ambito del programma Youth in Action dell’Unione Europea 2007/2014. Per approfondimenti e per seguire il progetto, è disponibile il blog: autoproduci.wordpress.com
Enrica Granato – RTAlive