Lega Pro: Frenata in testa, occasione sprecata per la Nocerina

Numerosi i risultati a sopresa in questa dodicesima giornata di campionato di Lega Pro 1^ Divisione Girone B, risultati che non hanno stravolto più di tanto l’equilibrio sovrano in testa alla classifica. Ad approfittarne, tra tutte le pretendenti al salto di categoria, il Gubbio che, nell’anticipo del venerdì sera, riesce a portare a casa tre punti d’oro, a discapito di una Nocerina appannata rispetto alle precedenti uscite. Tra gli incontri andati in scena durante il consueto pomeriggio domenicale, il più atteso era soprattutto Avellino-Latina, vero spartiacque di questo torneo per entrambe le formazioni, che avrebbe, quindi rilanciato le ambizioni di entrambe le compagini. Risultato che, però, al termine dei 90′ minuti di gioco, ha decretato la spartizione della posta in palio tra le due sfidanti. Occasione ghiotta, quella sciupata dagli uomini di mister Rastelli: nonostante fossero passati in vantaggio per 1 a 0 con Castaldo, ed avessero giocato per più di un tempo in superiorità numerica, non sono riusciti a chiudere, facendosi agguantare da un Latina cinico e spietato. Ottima la reazione degli uomini di Pecchia, invece, che continuano a stupire partita dopo partita, soprattutto grazie ad una tenacia ed una grinta che solo poche squadre possono vantare. Termina 0-0 la partita del Sorrento contro il Perugia, al “Campo Italia”. Match che ha certamente visto come unico protagonista il portiere dei grifoni Kovrivec, il quale, nel corso della gara, è riuscito a sfoderare una serie di parate miracolose, che hanno evitato una sconfitta quasi certa per gli umbri. Volendo guardare il bicchiere mezzo pieno per il Sorrento, la squadra costiera, con questo punto, riesce a muovere una classifica che attualmente la vede strettamente invischiata in una lotta salvezza sempre più serrata. Emozionante il pareggio tra Andria e Paganese, al Marcello Torre. Partita finita tra gli applausi, quella tra due squadre che stanno ben figurando in questa prima parte di campionato. Pronti via e l’Andria ha subito l’occasione di passare in vantaggio su calcio di rigore, ma Robertiello è super ad ipnotizzare Maccan dagli undici metri. L’Andria non si scompone e con lo stesso Maccan trova il vantaggio al 29′; vantaggio degli azzurri che dura, però, solo cinque minuti, grazie al pareggio di Girardi, per i padroni di casa. Nuovo vantaggio andriese con Arini all’inizio della seconda frazione, e pareggio definitivo di Fernandez al 22′ della ripresa. Tanto lo spettacolo, invece, in una partita rimasta in bilico fino alla fine, come quella disputata allo “Stadio Dei Marmi” di Carrara. La Carrarese ultima in classifica, forte del pareggio della scorsa settimana contro il Gubbio, tenta di dare un senso alla propria rimonta salvezza, sfoderando una prestazione da urlo contro un Catanzaro in forma e mai perdente nelle ultime quattro gare. Ne esce alla fine uno splendido 2-2 che però non accontenta nessuna delle due contendenti, dato che entrambe le squadre con questo punto si ritrovano ancora sprofondate nelle ultime posizioni. Altro entusiasmante pareggio, quello giocato dal Viareggio contro il Pisa, Viareggio che riesce nell’intento di fermare la capolista del girone. Dal vantaggio del Pisa con Benedetti al 4′ della ripresa, il Viareggio, assopito fino a quel momento, si sveglia e nel giro di 10 minuti, prima pareggia con Giovinco, e poi ribalta il risultato con De Vena. Quando sembravano orami prossimi i tre punti, arriva la beffa che non ti aspetti, e con Gatto il Pisa acciuffa un importantissimo pareggio che la tiene ancora saldamente al comando con due punti di vantaggio sulle dirette inseguitrici, aspettando il posticipo tra Benevento e Frosinone di domani sera alle 20.45. A chiudere il programma l’unica vittoria odierna, ottenuta dal Prato, che con l’1 – 0 firmato da Disabato alla metà del primo tempo, fa sprofondare ancor di più un Barletta sempre più fanalino di coda.